Le Gefilte Fish est une recette juive ashkénaze traditionnelle !!
Ingrédients
• 1.5 kg de carpe (faire lever les filets mais garder la peau et la tête)
• 1.5 kg de colin (faire lever les filets mais garder la peau et la tête)
• 4 oeufs
• 5 oignons
• 6 c à soupe d'huile
• 2 poignées de semoule de pain azyme
Matériel
• 1 hachoir ou un mixeur qui permette de mixer par à-coups (pour ne pas transformer le poisson en purée)
• 1 poêle
• 1 faitout
CONSEILS ET ASTUCES
Les boulettes sont meilleures préparées la veille.
Préparation
1 Dans une poêle, faites revenir 3 oignons avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
2 Hacher le poisson (alterner colin et carpe) pas trop finement puis hacher les oignons.
3 Ajouter les oeufs, du sel et du poivre (largement)et 2 poignées de semoule de pain azyme.
4 Malaxer (ajouter éventuellement un peu d'huile).
5 Former les boulettes avec les mains humides.
6 Mettre de l'eau froide dans un grand faitout. La saler et la poivrer, ajouter les têtes et les peaux de poisson, 2 oignons et les 2 carottes épluchées et coupées en rondelles. Allumer le feu. Couvrir et laisser cuire 2 heures à feu doux (baisser le feu dès que l'eau bout).
7 Déposer une rondelle de carotte sur chaque boulette et laisser refroidir.
8 Les boulettes se mangent froides, avec leur gelée et du raifort.
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