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RECETTE : BOULETTE DE POISSON (GELFITE FISH)

Dernière mise à jour : 21 juil. 2021


Le Gefilte Fish est une recette juive ashkénaze traditionnelle !!





Ingrédients


• 1.5 kg de carpe (faire lever les filets mais garder la peau et la tête)

• 1.5 kg de colin (faire lever les filets mais garder la peau et la tête)

• 4 oeufs

• 5 oignons

• 6 c à soupe d'huile

• 2 poignées de semoule de pain azyme


Matériel


1 hachoir ou un mixeur qui permette de mixer par à-coups (pour ne pas transformer le poisson en purée)

1 poêle

• 1 faitout


CONSEILS ET ASTUCES

Les boulettes sont meilleures préparées la veille.


Préparation


1 Dans une poêle, faites revenir 3 oignons avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

2 Hacher le poisson (alterner colin et carpe) pas trop finement puis hacher les oignons.

3 Ajouter les oeufs, du sel et du poivre (largement)et 2 poignées de semoule de pain azyme.

4 Malaxer (ajouter éventuellement un peu d'huile).

5 Former les boulettes avec les mains humides.

6 Mettre de l'eau froide dans un grand faitout. La saler et la poivrer, ajouter les têtes et les peaux de poisson, 2 oignons et les 2 carottes épluchées et coupées en rondelles. Allumer le feu. Couvrir et laisser cuire 2 heures à feu doux (baisser le feu dès que l'eau bout).

7 Déposer une rondelle de carotte sur chaque boulette et laisser refroidir.

8 Les boulettes se mangent froides, avec leur gelée et du raifort.



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